东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳一新冠肺炎确诊病例确诊前三次核酸检测呈阴性

作者:

2021-01-07 16:28   来源:新华网  
分享到:

  新华社沈阳1月7日电(记者汪伟 于也童)2021年1月6日0时至12时,沈阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例刘某。沈阳市卫生健康委公布其行程轨迹显示,刘某确诊前曾去过两家医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测均呈阴性;在沈阳市全员核酸检测中,结果也呈阴性。

  刘某2020年12月24日出现发热,次日赴一家医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测结果为阴性,此后刘某在这家医院输液治疗;2020年12月29日,刘某赴另一家医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测结果为阴性,刘某又在这家医院进行了输液治疗;2021年1月1日,刘某还参加了全员新冠病毒核酸检测,结果为阴性。2021年1月5日,刘某又去了第三家医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测结果阳性。后经省级医疗专家组会诊,刘某被诊断为新冠肺炎确诊病例。

  沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍此前在新闻发布会上说,据国务院指导组专家研判,沈阳这次疫情情况复杂,呈现潜伏期长且发病快、病程长等特点,有的病例多次检测不能被发现。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。