东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳建立公路离沈通道联防联控机制 出城需提供健康码行程码与核酸检测证明

作者:陶阳

2021-01-08 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月7日,记者从沈阳市交通运输局获悉,为切实筑牢环沈护城河安全屏障,严格落实离沈人员管控措施,坚决防止新冠肺炎疫情向外传播扩散,沈阳市建立公路离沈通道联防联控机制。

  沈阳市重点在全市主要高速公路、国省干线设置核酸检测阴性证明联防联控查验点,由交通运输、公安、卫健疾控等部门人员组成工作专班,按照“逢车必检、逢人必查”及“五个一律”的标准对离沈人员、车辆开展精准查控,在执行离沈人员查验健康码的同时,严格查验离沈人员“通信大数据行程码”。对行程码显示“到达或途经:辽宁省沈阳市”人员,均需持有72小时内核酸检测阴性证明方可离沈,做到所有离沈人员、车辆无一遗漏。

  根据规定,中风险地区和重点管控区域人员一律不允许离沈;其他地区确需离沈的,须到具有资质的医疗机构进行单人、单管、单采核酸检测,并持有72小时内核酸检测阴性证明到所在单位或社区登记报备,全员核酸检测结果不作为离沈依据;所有离沈人员、车辆(不包含劝返人员、车辆)一律采集、登记相关信息;对应急救援、医疗救护、重要物资运输等特种车辆,经查验证件后一律开辟专用通道,优先保障快速通行。

  联防联控查验点自1月5日18时启动以来,截至1月6日早4时,共查验离沈车辆7951台、人员12480人,劝返不符合离沈要求车辆1099台、人员1414人。

  沈阳市交通运输局提醒广大市民,近期确有离沈需求的,要提前做好核酸检测,到达城市出口路前,提前准备好健康码、行程码、核酸检测阴性证明等相关查验要件,主动出示相关证明。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。