东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

省内两处湿地公园晋升国家级 国家级、省级总量已分别达18家、22家

作者:

2021-01-08 13:35   来源:北国网  
分享到:

  记者胡海林报道国家林草局日前公布2020年国家湿地公园试点验收结果,我省北镇新立湖国家湿地公园、康平辽河国家湿地公园通过试点验收,正式晋升为国家级湿地公园。至此,我省共有国家级湿地公园18家、省级湿地公园22家。

  据介绍,北镇新立湖国家湿地公园面积728公顷,属沼泽湿地和人工湿地类别;康平辽河国家湿地公园面积2724公顷,属河流湿地类别。我省这两处湿地公园湿地率均超过80%,2015年列入国家级湿地公园建设试点。

  省林草局相关负责人表示,验收通过的国家湿地公园要坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种措施,不断加强湿地生态系统保护与修复,提高湿地生态系统服务功能。同时要大力开展湿地科普宣传教育,提高全社会湿地保护意识,加强科研监测工作,为有效保护和合理利用湿地资源提供科学依据,并为其他省级湿地公园晋升国家级湿地公园提供良好示范。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。