东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳安排部署全市农村地区新冠肺炎疫情防控社会稳定工作

作者:

2021-01-10 07:08   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷)1月9日,沈阳市组织召开视频会议,对全市农村地区新冠肺炎疫情防控及社会稳定工作进行安排部署。

  会议解读了《全市农村地区新冠肺炎疫情防控社会稳定工作方案》,并对相关督导人员进行培训。从即日起,市委政法委、市民族和宗教事务局、市公安局、市农业农村局、市市场监管局将抽调人员组成5个联合督导组,重点针对全市农村地区社区健康监测“四对一”,即农村居家隔离人员“四位一体”(村干部、村第一书记、驻村民警、乡镇街道分管领导)包保责任落实情况,集中活动场所关闭情况,红白喜事限定人数、向村委会报备情况,农村群众室内聚集打牌等情况开展督导工作,最大限度切断疫情传播途径,确保我市农村地区疫情防控措施落实落地、广大农村群众生命健康安全。

  会议要求,全市各地区各相关部门要将农村地区的防疫和维护稳定工作摆在重要位置,严格控制规模性群体聚集活动、全面排查化解涉疫矛盾纠纷、依法打击涉疫违法犯罪,全力维护防疫秩序和社会大局安全稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。