东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁这群隐蔽战线的特殊警察,用这样的方式庆祝自己的节日!

作者:

2021-01-10 20:49  来源:北斗融媒  
分享到:

  今天是首个“中国人民警察节”,日前辽宁省国家安全厅隆重举行向中国人民警察警旗宣誓仪式。

  上午9时,宣誓仪式在全体干警高亢嘹亮的国歌声中开始。仪仗队员护卫着中国人民警察警旗,正步走上主席台,面向全场展旗。全场国安干警庄严宣誓:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”。

  2020年8月26日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词。这是人民领袖对人民警察队伍的一次大检阅,在中国人民警察历史上是第一次,在党和国家历史上也是第一次,具有里程碑意义,充分彰显了党中央、习近平总书记对人民警察的高度重视和特殊关爱,国家安全机关全体干警永远铭记、永志不忘。

  长期以来,在国家安全部党委和省委领导下,辽宁国家安全机关继承党的隐蔽战线红色基因和优良传统,忠诚践行誓词,坚决履行使命。面对风云变幻的斗争形势和严峻复杂的隐蔽敌情,面对极为艰巨繁重的工作任务,依法履行职责,为保卫社会主义国家政权、保持辽宁社会和谐稳定、维护人民生命财产安全发挥了重要作用。

  辽宁省国家安全厅党委书记、厅长、一级警监于国安同志代表全省国家安全机关干警庄严表态。

  接受领袖训词,就是接受了时代号令;接过光荣旗帜,就是接过了光荣使命;参加庄严仪式,就是参加了政治洗礼。国家安全机关是维护国家主权、安全、发展利益,建设和发展中国特色社会主义的特殊力量。我们要深刻领会党中央、习近平总书记的亲切关怀,认真落实国家安全部党委和省委部署要求,坚决遂行使命任务,进一步汇聚干事创业的磅礴力量,忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,为人民警察警旗增光添彩。

  回首2020年,全省国家安全机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示、重要训词精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全总要求,以“四个铁一般”为目标,以警旗为引领,以授旗为激励,以训词为号令,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。讲政治、守忠诚,强化政治建设;担使命、有作为,依法有效履职尽责;守纪律、铸铁军,打造过硬队伍。

  征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点上,全省国家安全机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持总体国家安全观,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,开启新征程,扬帆再出发,以优异成绩为党的百年华诞献礼,以实际行动践行初心使命,为护航中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

  宣誓仪式在雄壮的《国家安全战士之歌》中结束。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。