东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

孙秀梅:当好村民致富的服务员

作者:

2021-01-11 13:33   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “作为一名来自基层的人大代表,我关注最多的是‘三农’问题。当好人民的代言人,既要用心,更要上心。”1月5日,在接受采访时孙秀梅这样说。

  孙秀梅在宽甸满族自治县建立了党旗红宽甸电商扶贫产业联盟。依托互联网优势,利用电商平台帮助贫困户销售农产品,建立全县电商服务点和服务队,直接帮助全县1000多户贫困户脱贫;推动蓝莓扶贫产业规模不断扩大,覆盖全县8个乡镇、20个村,建设蓝莓基地2000亩,暖棚60栋,带动5000人脱贫增收。

  孙秀梅带领团队围绕“一县一业,一村一品”的产业格局,提出品味宽甸山水、品味宽甸满族文化、品味宽甸特色特产的理念,打造出《品味宽甸》区域公共扶贫品牌。她找专业公司为品牌做出了符合心中形象的完整VI设计,之后陆续推出了品味宽甸——蓝莓、蓝莓酒、蓝莓蜂蜜、蓝莓干;品味宽甸——蛙子沟鸭蛋;品味宽甸——牛毛坞香菇;品味宽甸——台沟草莓;品味宽甸——干沟鸡;品味宽甸——百家扶贫蛋;品味宽甸——寿乡蓝莓等20多个扶贫品牌产品,通过打造宽甸本土地产扶贫品牌《品味宽甸》,提高宽甸扶贫农副产品的知名度。

  在今年即将召开的“两会”上,孙秀梅准备提交《关于加强宽甸集体经济和脱贫产业(蓝莓产业)配套设施建设的建议》。“在政府支持指导下,蓝莓暖棚、冷棚、陆地,一处处基地快速发展,增加了集体收入,助力了脱贫攻坚,但在多年工作中,我发现还有一些问题需要解决。为了加强集体经济和脱贫产业(蓝莓产业)配套设施建设,我今年提出了这个建议。”孙秀梅说。“今后,我将继续践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’宗旨,不忘初心、牢记使命,努力做人民致富的信息员、技术员和服务员,切实担负起人大代表的职责使命。”孙秀梅说。记者景媛媛


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。