东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

齐心协力推动新时代本溪全面振兴、全方位振兴

作者:

2021-01-11 13:53   来源:本溪网  
分享到:
   齐心协力推动新时代本溪全面振兴、全方位振兴
  ——全市党员干部热议市委十二届十五次全会暨市委经济工作会议精神
  展望新时代,奋斗谋振兴。在市委十二届十五次全会暨市委经济工作会议召开后,全市广大党员干部备受鼓舞、精神振奋,纷纷表示,“十四五”规划的伟大蓝图已经徐徐铺展开来,全市上下要解放思想、坚定信心、真抓实干,确保“十四五”开好局,起好步,齐心协力推动新时代本溪全面振兴、全方位振兴。
  市发展改革委固定资产投资科科长张振龙告诉记者,带着此次全会的光荣使命我们开启了“十四五”的奋斗征程,市发展改革委要继续以“工业强市、文旅兴市、生态立市”三大发展战略为核心,围绕装备制造、生物医药、文化旅游、数字经济、“两新一重”等重点领域,坚决抢抓重要战略机遇期,在项目建设特别是重大项目建设方面,要谋划一批、包装一批、实施一批、储备一批,全力为项目争取中央预算内资金支持,确保我市项目建设取得扎实成效。
  “要把扩大内需作为战略基点,积极融入‘双循环’新发展格局,确保‘十四五’期间,以供需促产业发展,以招商促项目建设取得更大的成绩。”市商务局招商引资服务中心副主任董文亭表示,去年在克服重重压力的情况下,我市招商引资工作逆势前行,不降反升。
  今年,市商务局将继续贯彻全会提出的“项目为王”理念,持续深化全员招商、全域招商、全时招商,主动融入沈阳现代化都市圈,以我市优势资源为“吸金石”,带动产业发展,促进经济振兴。
  市国资委相关负责人表示,新的一年,全市国资国企系统将坚决把思想和行动统一到市委全会精神上来,夯实国资监管基础,推进国企改革攻坚,切实把全会确定的各项任务贯彻好落实好。结合自身实际,紧紧围绕“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,勇于担当、主动作为、真抓实干,推动国有企业混合所有制改革,完善市场化经营机制等重点工作,不断增强国资国企的创新力和竞争力,以新气象新担当新作为推动本溪全方位振兴。
  “这次全会为全市实现高质量发展再次指明了方向。”本溪满族自治县草河掌镇党委书记孙中华说。下一步,草河掌镇将大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、特色农业。坚持“一村一品”思路,狠抓农业结构调整。做大做强工业产业。重点推动辽宁权营新型造渣剂有限公司投资5000万元的钠长石深加工项目落地建设,全力推进辽宁省中岳矿业有限公司投资2亿元开发套峪铅锌矿项目、套峪金矿投资3000万元的黄金砖生产项目和河北保定华溪输送带有限公司投资5000万元输送带加工项目签约落地建设,完成盘岭铜选厂和草河掌镇洗煤厂企业转制。创优全域旅游品牌,做好“旅游+”文章,全面提升旅游基础设施水平,加强旅游招商和项目建设,促进旅游资源和社会资本高效对接。
  新明街道观山悦社区党委书记闫星宇告诉记者,作为社区书记,比较关心的还是社区建设、基层治理等工作。从疫情防控阻击战可见,社区是城市社会治理和应急反应的第一道重要防线。希望相关部门能从治理能力现代化的高度来认识社区建设,来关心和支持社区工作者。闫星宇说:“我将把学习和贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要的政治工作任务,针对全会对改善人民生活品质提出的指示和要求,社区也将从基础设施建设、志愿服务、养老服务等方面提升服务能力,努力建设让老百姓更加满意、生活更加幸福的社区。
  “2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的外部环境和经济社会发展压力,我市思路清晰、目标明确,不仅为全市发展指明了方向,也为我们企业健康快速发展提供了坚实保障。”辽宁吉和源再生资源有限公司总经理董甲川表示,公司今年将集中精力做好原材料产业链,走绿色高质量发展之路。同时,继续优化对本钢集团再生钢铁原料供应服务工作,力争达到年产能200万吨以上,年产值50亿元。在此基础上,公司还将积极发挥央企品牌优势,深挖行业内在潜力,打造东北地区一流的再生金属资源循环利用企业,成为行业标准化、信息化、智慧化的市场引领者,为全市经济发展作出贡献。
  本报记者 王海洋 卢山 武佳音 于佳钰 马 兰

(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。