东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

本溪市首批新能源纯电动公交车投入试运行

作者:

2021-01-11 13:53   来源:本溪网  
分享到:
  【记者 黄胜冬 摄影 林林】 1月10日上午,我市首批42辆新能源纯电动公交车开始在16路、16路复线及56路三条公交线路上投入试运行,这标志着我市公交系统从此迈入绿色环保出行时代。
  当天早6时30分,室外气温低至零下20℃,此时16路公交车已经进入站点。“第一次看到纯电动公交车,就想过来体验一把。”市民陈先生正拿着公交卡准备刷卡上车。“往年这个时候公交车有座位都没人坐,因为实在太凉了。”陈先生笑着拍了拍崭新的座椅说道:“有了这空调车,以后天气再冷咱也不怕了,可要好好爱护咱们的新车。”记者在现场看到,新能源纯电动公交车车身颜色明亮、大气,车内设施科技感十足,且设计贴心。车内有实时报站电子屏、车载电视、LED显示屏等电子信息装置,车辆配备360度无死角全方位监控,前排座椅和后排座椅两侧分别设有双孔USB手机充电口。
  “与普通公交车相比,纯电动公交车具有起步稳、加速快、零排放、零污染等特点,且乘坐更舒适。”市客运集团工作人员告诉记者:“目前新能源公交车正在16路、16路复线及56路三条线路上试运行,并且这三条线路均配备两种车型,一种为纯电动空调版车型,票价为2元,另一种为原清洁能源车型(无空调),票价维持原来的1元不变,市民可自选乘车。70周岁以上老年人乘车继续享受免费待遇,60-69周岁老年人乘车享受半价优惠待遇为1元,中小学生刷卡享受0.8元待遇,大中专学生刷卡享受1元待遇,其他之前享受免费乘车待遇的群体待遇不变。此外,市客运集团还对56路公交线路进行了优化调整:明翠山庄始发站不变,终点站由原永丰站调整到银座商厦站。
  据市客运集团负责人介绍,近期我市将有300辆新能源纯电动公交车投入运营。

(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。