东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

冠脉支架均价700元 山城患者用上了

作者:

2021-01-11 13:54   来源:本溪网  
分享到:
   【记者 涂艳君】 1月6日,记者从市医疗保障局获悉,跨年夜,我市首例使用集中带量采购中选产品的冠脉支架介入手术,在辽健集团本钢总医院成功实施。
  首例手术患者陈先生因持续胸痛入院治疗,被确诊为“急性下后壁心梗”,随后成功接受了冠状动脉内支架植入术,术后恢复良好。患者使用的支架为上海微创厂家生产的“冠脉雷帕霉素洗脱钴基合金支架系统(国械注准 20163462305)”,集中采购前单价7500元,中选价590元,降低了6910元,降幅超过92.13%。
  今年1月1日起,国家组织的冠脉支架集中带量采购结果在我市落地执行,冠脉支架价格均价降至700元左右。冠脉支架集采落地仅6天时间,市中心医院、本钢总医院、桓仁满族自治县人民医院就先后为18位患者进行了集采冠脉支架植入术,支架费用在469元至776.31元之间,与集中采购前相比节约医疗费用17.75万元。

(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。