东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大爷酒驾堵路还“豪横” 对警察喊:找你们领导!

作者:

2021-01-12 07:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

李某在接受酒驾调查。警方供图

  一六旬老人酒驾时与一年轻人开的货车在乡路上狭路相逢,双方一时僵持不下。随后老人竟下车十分“豪橫”地命令年轻人道:我这么大岁数还喝酒了,开车可不稳当!你得给我让道!我出事了,你可赔不起!

  年轻人一听对方酒驾还这样“倚老卖老”也来气了,坚持不肯让路。万万没想到,这大爷居然还真觉得自己理直气壮,他报警要求警察来处理这个不“尊重”老人的人,当民警发现其酒驾要对其进行处理时,大爷说:我告诉你,我要找你们单位领导!

  “我们接到报警去处理这件事的时候,一见到李某就闻到了他身上的酒味儿。”丹东汤池派出所民警对记者介绍了这起事件的经过——前几天家住汤池镇、年过六旬的李某与几个老友相约喝酒,散场后李某不听众人劝阻执意开车回家。当他行至汤池镇复兴村一处乡路上时,正好与年轻司机小刘驾驶的微型货车迎头相遇。由于乡路狭窄,一时间两辆车都进退不得。李某按了两下喇叭示意对方倒车让路,见小刘没动,干脆摇摇晃晃地打开车门走下来,站在小刘车前十分“豪横”地对小刘说:“我喝酒了,开车不稳当,你把你的车倒回去!”

  小刘一听当时就无语了,反问李某:“你既然是酒驾,还这么‘豪横’,你咋想的啊?”于是坚决不肯倒车。李某听这个“小年轻”居然敢不给长辈面子,嘴里不停抱怨:“如今的年轻人怎么都这么不讲公德啊!我这么大岁数了让你让个道怎么了?我喝酒你管得着吗?再说了,我告诉你,我要是出点儿什么事儿你可赔不起,赶紧让开我得回家!”

  小刘听了这话,只觉得这大爷实在太不讲理,本来让个路不是啥大事,但被他这么一激反而也起了逆反心理,坚决不肯让步,于是两个人在零下20度的深夜里就这么“杠”上了。觉得自己“有理”的李某激动地掏出手机指着小刘说:“你不让是吧,你不让我就报警,让警察来收拾你!”

  “我们接到李某的电话后就赶到了现场。”办案民警表示,李某看到他们后,立即上前拉着他们的胳膊说小刘如何不讲理。可民警听明白情况后,谁是谁非一目了然,于是民警立刻联系了交警部门,对满身酒气的李某进行酒驾测试。此时李某还十分不解地问:你们派出所警察怎么还管‘闲事’呢?

  最终经交警部门检测,李某体内的酒精含量为146mg/100ml,属于醉酒驾驶。按照要求,民警要将李某带回派出所做进一步处理,李某上警车的时候十分不配合,不停质问民警:你们是交警吗?你们能管酒驾吗!我告诉你,我要找你们单位领导!

  到第二天李某醒酒后,对自己头一天晚上的行为后悔不已:“我也不知道当时是怎么了,喝酒开车还能主动报警!要是没喝多,我肯定也不能干这样儿事情啊!”现在后悔也晚了。目前,李某因涉嫌危险驾驶已被交警部门采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  辽沈晚报特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。