东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

沈阳中欧班列 去年开行数量增加近八成

作者:

2021-01-12 14:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘大毅报道2020年全年,沈阳开行中欧班列总量定格在376列,开行数量位居全国第九,同比增加79.05%;累计发运30966个国际集装箱标箱,同比增加64.5%;累计承运货值16.41亿美元,同比增加85.21%;在东北地区市场占有率达63.96%,同比增加12%。

  2020年,面对新冠肺炎疫情,沈阳中欧班列逆行而上,第一时间复工复产,并快速恢复常态化运营。随后通过口岸拓展,沈阳中欧班列实现满洲里、二连浩特和绥芬河三大口岸通道同时运行。同时,运营方通过整合全球内贸海运与陆运资源,为沈阳中欧班列开通了国际中转通道,搭建了贯通南北、横跨亚欧的多式联运网络。目前,沈阳中欧班列可到达欧洲20余个国家的40余个城市,通过公铁联运可覆盖欧洲全境。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。