东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

沈阳困难职工喜领暖心“红包”

作者:

2021-01-12 14:03   来源:北国网  
分享到:

  记者刘大毅报道1月8日,记者从沈阳市总工会了解到,为更好解决疫情防控期间职工面临的突发性、紧迫性、临时性的生活困难,去年该工会加大对困难职工的帮扶力度,发放帮扶救助款277.79万元,帮扶困难职工家庭864户次。

  据了解,去年沈阳市总工会制定出台困难职工家庭认定标准和困难职工档案管理办法等一系列规章制度。同时,各区县(市)总工会对困难职工群体进行“拉网式”排查,加大建档力度,把所有符合条件的困难职工纳入帮扶范围,严禁将尚未达到脱困条件的困难职工退出档案。

  另外,沈阳市总工会高度关注受疫情影响严重的企业和职工,特别是对受疫情影响致困返困的职工,制定了专门的帮扶救助针对性举措,掌握疫情对其基本生活、就业、医疗、子女上学等造成的影响及实际困难。对确诊病例中的困难职工,在做好慰问帮扶的同时,采用一事一议的方式加大救助力度。

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。