东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

丹东开建智能排水泵站

作者:

2021-01-12 16:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王卢莎报道顶着冬日里的寒风,在鸭绿江大街佳兆业壹号项目区内,丹东市十五排水泵站改造工程正在进行。此项工程是丹东市排水泵站改造项目中的一部分,同步进行施工的,还有位于曙光路西侧的一排水泵站改造工程。改造后的排水泵站,计划于6月中旬汛期来临之前投入使用,保证周边区域安全度汛。

  施工负责人介绍,一排水泵站位于曙光路西侧、滨江东路北侧,规划设计流量为每秒21.7立方米,规划用地面积约1公顷;十五排水泵站为雨水强排水泵站,位于鸭绿江大街佳兆业壹号项目区内。十五排水泵站设计排水量为每秒19立方米,规划用地面积约0.504公顷。升级改造后的一排水泵站和十五排水泵站将设计成无人值守的高标准自动运行智能排水泵站,只需少量的设备维修人员就能保证正常运行,远程操控更加方便快捷。建设中的排水泵站装机容量是丹东市现有泵房中最高的,排水能力在市区已建成的排水泵站当中也是最强的,可以更快更好地满足排水能力要求,减少路面积水,解决城市内涝问题。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。