东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁鞍山市通报四起防疫履职不力问题!

作者:

2021-01-13 06:10   来源:沈阳网  
分享到:

  为确保疫情防控决策部署落实到位,进一步严明各项工作纪律,强化警示教育,鞍山市纪委监委通报4起在疫情防控中履职不力问题。

  1.鞍山市千山区民政局局长刘策排查疫情防控数据不及时的问题。刘策在接到市民政局关于统计反馈大连离校返鞍学生和金普新区返鞍人员清零工作情况的通知后,没有及时组织开展数据排查和结果上报,并隐瞒真实排查信息。刘策受到通报批评处理。

  2.鞍山市自然资源事务服务中心工作人员朱一娜离鞍山不报备的问题。朱一娜在疫情防控特殊时期,多次欺瞒组织,不履行报备手续,私自乘坐火车、飞机往返疫情风险地区,经组织多次思想教育仍不悔改,造成严重风险隐患,同时涉及其他违纪问题。朱一娜被给予留党察看二年,政务开除处分。

  3.鞍山市岫岩满族自治县工业和信息化局等单位履行疫情防控主体责任不力的问题。岫岩满族自治县纪委监委在检查时发现,县工业和信息化局、县交通运输局下属运输管理处管理的天安驾校和飞达驾校未能落实疫情防控有关规定,对来访人员没有进行扫码测温和登记工作。岫岩县工业和信息化局、县交通运输局存在履职尽责不力、纪律要求不严问题,受到通报批评处理。

  4.鞍山市立山区市场监督管理局履行疫情防控工作监管不力的问题。鞍山市纪委监委在检查时发现,立山区友好街道三冶社区汇泉浴池、糖糖超市未按疫情防控规定查验顾客“健康码”及开展体温检测,且店主及其家属也未佩戴口罩。立山区市场监督管理局作为监管部门,存在落实上级疫情防控决策部署不力,监管不到位问题,受到通报批评处理。

  鞍山市纪委监委表示,今年以来,鞍山市已印发《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》,全市各级纪检监察机关将紧扣通知要求,进一步强化监督,严格执纪执法,坚持问题导向,严肃查处疫情防控工作中领导不到位、措施不落实、作风不扎实,甚至擅离职守、弄虚作假、失职渎职的违规违纪违法行为,以最严格的纪律保障疫情防控号令统一、执行及时到位。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。