东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方通报5起涉疫案件 5人被拘留

作者:

2021-01-13 06:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,沈阳警方通报5起涉疫犯罪案件,其中5名违法犯罪嫌疑人被警方依法拘留。

  警方表示,散布疫情谣言、殴打民警、企图擅自脱离重点区域等行为都受到警方严惩。

  女子散布“医院确诊30多例新冠肺炎患者”谣言

  2020年12月27日19时许,沈阳市公安局浑南分局接到报警称,有人散布疫情谣言。经查,2020年12月26日15时许,34岁女子佟某某利用网络散布“某医院确诊30多例新冠肺炎患者”谣言。2020年12月27日,违法行为人佟某某因虚构事实扰乱公共秩序,被公安机关依法予以行政拘留。

  不满核酸检测排队殴打民警

  2020年12月31日15时,57岁男子张某某在沈阳市皇姑区岐山一校乐真校区门前排队做核酸检测时,因嫌等待时间长导致情绪激动,与现场执勤民警发生争执,并动手殴打民警。

  随后,张某某被其他执勤民警控制并带回公安机关调查处理。目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌妨害公务罪,已被皇姑分局依法采取刑事强制措施。

  核酸检测插队被劝阻后与民警争执

  2021年1月1日20时20分,在沈阳市浑南区银卡东路正大桃花源小区核酸检测现场,42岁女子宫某某因插队时被执勤民警劝阻产生不满,随即与执勤民警发生争执,阻碍执勤民警执行职务。

  2021年1月2日,违法行为人宫某某因阻碍执行职务,被公安机关依法予以行政拘留。

  翻越隔离网企图逃离重点管控区域被行拘

  2021年1月7日2时20分许,沈阳市公安局皇姑分局执勤民警在皇姑区塔湾农贸市场北墙附近,将翻越隔离网、企图离开重点管控区域的48岁男子张某某抓获。2021年1月7日,违法行为人张某某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,被公安机关依法予以行政拘留。

  男子冒充社区工作人员欲驾车脱离重点管控区域

  2021年1月8日10时,在沈阳市皇姑区昆山西路塔湾街交通岗处,28岁男子蔡某某冒充社区工作人员,欲驾车离开重点管控区域,被执勤民警识破并带回公安机关调查处理。违法行为人蔡某某因招摇撞骗被公安机关依法予以行政拘留。

  辽沈晚报首席记者吕洋


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。