东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2021年民航 预计发送旅客5.9亿人次

作者:

2021-01-13 09:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  据新华社北京1月12日电(记者周圆)中国民用航空局局长冯正霖12日在全国民航工作会议上表示,2021年,全国民航力争完成运输总周转量1062亿吨公里、旅客运输量5.9亿人次、货邮运输量753万吨,分别恢复至疫情前80%以上、90%左右以及与疫情前基本持平。

  2020年,中国民航“十三五”圆满收官。冯正霖认为,这是中国民航发展增量最大、综合效益持续提升、安全纪录最好的五年。“十三五”期间,全国航路航线总里程达到23.7万公里,新建、迁建运输机场43个,新增航路航线263条。民航机队规模达6747架,国产民机在支线机队中的比例达33%。

  2020年,新冠肺炎疫情对全球民航业造成巨大冲击。冯正霖说,由于我国疫情防控措施得力有效,中国民航在全球率先触底反弹,成为全球恢复最快、运行最好的航空市场。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。