东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

多渠道全方位宣传指导群众科学防疫

作者:

2021-01-13 10:59   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  日前,记者从千山区获悉,千山区东鞍山街道充分利用多种宣传形式,多渠道、全方位加大防疫工作宣传力度,提高宣传覆盖面,扩大宣传知晓率,指导辖区内群众科学防疫。

  “勤通风、多洗手、病毒都会绕道走;莫传谣、不恐慌、科学防治有主张……”朗朗上口、通俗易懂的防疫知识在LED屏上滚动播放,吸引往来群众驻足观看。东鞍山街道充分利用广播、板报、横幅、微信、LED屏等形式宣传防疫,广播、LED屏24小时循环播放《致全区人民群众加强新冠肺炎疫情防控的告知书》《疫情防控指南1、2》和防疫相关内容,确保防范工作家喻户晓,人人皆知。街道还利用微信朋友圈分享防疫科普知识和防疫工作信息,引导教育居民要多洗手、多通风,不外出、不聚集、不聚餐,及时把有关防范知识转发给居民,提高居民科学防范能力。

  东鞍山街道为预防外地返村(社区)人员引起交叉感染,街道辖区10个村、2个社区的工作人员每日对返村人员情况进行排查,对串门访亲人员进行劝退,确保已进入的外来人口,追踪到人、登记在册、上门观察。

  全媒体记者王渝荐


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。