东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

一个电话 维修人员速达温度提升 身暖心更暖

作者:

2021-01-13 11:03   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  “黄姨,这回暖和了吧?”“暖和啦,真没想到,我冒蒙打的电话,你们这么重视……”昨日下午3时,市供热集团副总经理李厚臣走进铁东区荣誉街黄文清老人的家。一见面,老人一下子抱住了李厚臣,格外亲热。实际上就在三天前两人还不认识。事儿还得从1月9日老人的一通电话说起。黄文清老人今年87岁,独居,房子在老房区的一楼。这两年冬天屋里不暖和,室温在15℃徘徊,老人在屋里得穿着棉袄棉裤。可楼上的邻居温度就要比她家高出去五六度。1月9日,天儿最冷的时候,老人实在受不了,就拨打了一个听来的电话。老人说,当时就合计试一试。打过去,对方听完老人的话,立刻说:“您别着急,明天早晨头8点就有人去您家,帮您解决问题,肯定让您家里暖和起来。”

  老人没想到,1月10日上午不到8点,人真的来了。他们是市供热集团的维修人员,进屋后,来不及喝老人给倒的热水,直接就开始对老人家的暖气管道和暖气片开始检查。经过专业的检查测量,老人的家之所以温度低,主要有两个原因,一是老房子暖气设施时间太长,散热效果大打折扣;二是老人的房子在一楼,窗户密封也不那么严实。考虑到这两个因素,维修人员以最快的速度给老人的屋里新装了暖气片。从早晨8点一直忙活到中午12点多。老人要给买饭,被维修人员拒绝了。老人说:“暖气片安的都是新买的、质量好的,活干的也干净立正,屋里一点没乱。中午装好,下午屋里就暖和了。现在屋里的温度已经超过了21℃。”

  在立山区凤凰城小区项女士家,同样的欣喜也让她忍不住与人分享。她告诉记者,这个房子住了4年多,冬天就是不暖和,屋里十六七度。“在屋里得穿棉鞋、棉睡衣,就连养的小猫冻得都睡电褥子。”11日晚上,项女士在业主群里看到市供热集团桃山热源厂郑厂长将自己的电话公布到了业主群内。她抱着试试的态度拨通了电话,没想到郑厂长晚上9点赶到她家,对地热等设施展开了检查,最后发现暖气管道进屋的入户网堵塞了。郑厂长立刻用技术进行了处理,一直忙活到11点。项女士说:“咱还是不懂,不暖和就合计是烧的事,其实是入户网堵了,你说那还能暖和?人家给处理完,凌晨就热了,你瞧我现在都光脚穿拖鞋了。”

  不怕有问题,就怕问题解决不了。1月7日,市供热集团召开了紧急调度会,针对群众反映的供热问题进行逐一梳理、寻求解决办法。同时主要负责人均向社会公开了自己的电话号码。市供热集团负责人左俊杰说,群众的合理诉求一定第一时间着手解决,无论如何也要让屋里暖起来。

  全媒体首席记者杨峰

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。