东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍钢总院完成鞍山市首例降价心脏支架手术

作者:

2021-01-13 11:04   来源:鞍山新闻网  
分享到:

  (全媒体记者于金来)近日,鞍钢集团公司总医院成功实施了首例集采(国家组织的冠脉支架集中带量采购)降价心脏支架手术,患者孔先生成为冠脉支架降价后,在我市手术受益的第一人。据了解,孔先生手术所用支架的费用为800元,跟原来相比下降幅度达90%。

  据介绍,1日凌晨,家住铁东的孔先生出现胸痛等症状,家人立即将孔先生送往鞍钢总院的急诊科就诊。经过相关检查后,医生发现患者是急性心肌梗死,根据病情,医生决定为患者进行支架植入手术,该患者也成为我市首例享受到集采降价支架的患者。目前,该患者已经康复出院。

  “国家这个政策让我不再为昂贵的支架费用发愁,花这么少的钱就做成了手术,我很高兴!”患者孔先生表示,原本他担心支架费用太高,当医生告知费用仅为原来的十分之一时,全家人都觉得既幸运又高兴。

  据鞍钢总院心内科医生李宁介绍,集采降价后的心脏支架分三个价位,分别为500元、700元及800元左右,与原来上万元的费用相比,降价支架几百元的费用大大减轻了患者的经济负担。李宁医生表示,在选择使用哪种价位支架类型时,医生需要根据患者病情来判断且会详细告知患者及其家属。据了解,截至目前,鞍钢总院已经为百余名患者使用了集采降价支架。

  


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。