东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

无新增!沈阳市疫情控制取得阶段性成效

作者:

2021-01-13 16:51  来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  1月13日下午,沈阳市举行肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会。沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍介绍,1月12日12时至1月13日12时,沈阳市无新增本土确诊病例和无症状感染者报告。

  在国家及省疾控专家指导下,经过科学研判、精准防控,沈阳市疫情控制取得了阶段性成效。目前,流调溯源人员仍在保持着紧张的工作节奏,继续深入梳理病例的流行病学调查,对病例的传播链进行全面分析和完善,查缺补漏。

  沈阳继续开展密接追踪管理和疫点消毒工作。继续与公安部门联合,利用大数据技术和图侦手段,结合人、物、环境的实验室检测结果,进一步精细排查密切接触者,做好密接人员管理工作。截至1月12日22时,本次疫情全市共涉及231个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品30243份,消毒面积达205814平方米。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。