东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳首例确诊患者尹某某核酸转阴,仍处于危重状态!

作者:

2021-01-13 18:13   来源:沈阳网  
分享到:

  1月13日,记者从沈阳市第六人民医院了解到,此轮沈阳新冠肺炎首例确诊患者尹某某核酸已转阴,但仍处于僵持阶段。沈阳市第六人民医院重症医学科主任吴云海接受采访时表示,核酸转阴只是一个诊断上的改变,患者仍需要一个治疗的过程。目前仍属于危重型。

  1月13日,记者从沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心获悉,95岁超高龄患者于今日出院。沈阳市第六人民医院重症医学科主任吴云海接受采访时表示,该患者自2020年12月26日出现发热,27日核酸显示阳性,直接转入危重病区。“这位患者卧床6年时间,股骨头坏死,30余年糖尿病病史,30余年高血压冠心病病史,感染新冠后会引起病情的波动。虽然该患者刚来的时候是普通型,但随着发热的持续以及影像学的变化,2021年1月1日转为危重型。”

  吴云海表示,超高龄患者考验着整个重症团队,但通过国家专家组的指导,多学科的联合诊治,以及基础护理的保障,通过康复期患者血浆的输入、俯位通气等治疗,在连续两天核酸阴性的情况下,已符合国家出院的标准。但该患者依旧需要在康复病区继续观察及治疗。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。