东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连地铁海底隧道贯通

作者:

2021-01-14 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月10日,大连地铁五号线火车站站至梭鱼湾南站区间海底隧道实现安全贯通,标志着我国顺利攻克大盾构下穿海域岩溶地质这一“世界性难题”。

  大连地铁五号线全长24.484公里,设车站18座,其中全线控制性工程火车站站至梭鱼湾南站区间大盾构段长2882米,有2310米下穿大连梭鱼湾海域,系国际首例岩溶地层大盾构海底隧道、国内最长距离硬岩地层大盾构隧道、国内最大直径地铁海底隧道。

  汤建军摄 记者王荣琦文


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。