东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

重型工业燃气轮机在沈总装下线

作者:

2021-01-14 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

用于工业发电,具有完全自主知识产权

重型工业燃气轮机在沈总装下线

  记者孔爱群报道 日前,国内首套具有完全自主知识产权的重型工业燃气轮机AGT—110在沈阳总装下线,标志着我国燃气轮机自主创新又迈出坚实的一步。

  燃气轮机产业是国家战略性高技术产业。此次下线的AGT-110重型燃气轮机,由中国航发燃气轮机有限公司研制总装,是一台单轴、双支承、前输出的工业燃气轮机,发电功率110兆瓦,主要用于工业发电。

  据介绍,中国航发燃气轮机有限公司由中国航发集团和沈阳市政府共同出资组建,于2019年4月成立,是落实国家关于加快航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产、深入推进东北振兴重大战略部署的具体举措。公司主要业务范围包括:燃气轮机及相关产品的设计、研发、生产、总装、试验、销售、维修保障以及技术开发、技术咨询等。中国航发燃机整合了中国航发集团现有燃气轮机产业资源,具备燃机市场销售、产品研发、制造装试成套、工程服务和维修保障全价值链的产业能力。

  省科技厅相关负责人表示,将以此次总装下线为契机,在关键核心技术攻关、重大产品研制、人才团队引育、创新体系构建等方面提供更有针对性的创新服务,助力相关企业提升创新能力,推动我省燃气轮机产业创新发展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。