东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁住建领域工程建设项目审批全程优化

作者:

2021-01-14 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘佳报道 日前,省住建厅部署住建领域工程建设项目审批制度改革工作,提出大幅提高核准审批效率,助力全省城市更新战略实施和建筑业高质量发展。

  据介绍,此次审批制度改革有两大亮点:优化审批流程,将一般建设工程的施工图审查和施工许可证核发并行办理;进一步压减工程建设项目审批时限,实行告知承诺的一般建设工程“施工许可”和“竣工验收”时间,由原来的54个工作日压缩到不超过26个工作日。

  我省明确,优化施工许可审批流程,包括打破施工图审查区域限制,建设单位自由选择省住建厅确定的审图机构,审查结果网上推送,施工招投标结果备案也由网上推送;健全联合验收机制,包括强化联合验收部门及市区联动,提高联合验收率和一次性通过率。统一窗口联合验收受理,实行“一张表单,一窗受理”,并建立联合验收咨询服务机制。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。