东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

20项重点节能减排 技术全省推广

作者:

2021-01-14 08:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者孔爱群报道为落实重点领域节能降耗和水、大气、土壤污染防治的工作要求,加快先进适用节能减排技术示范推广,省科技厅组织编制了《辽宁省重点节能减排技术目录(增补)》,并于日前公布,目录涉及冶金、建筑、农业等重点行业共20项节能减排技术。

  据介绍,“十二五”以来,我省先后组织编制七批《辽宁省重点节能减排技术目录》,积极推进钢铁行业先进能源管理系统、工业余热海水淡化技术等200项节能减排技术的示范应用,加快产业与能源结构优化升级和绿色发展。这200项重点节能减排技术,已分别在鞍钢集团、恒力石化、黎明发动机等一批重点企业得到推广应用,并取得显著经济效益、社会效益和生态效益。

  省科技厅相关负责人表示,节能减排技术目录编制工作已成为加快我省先进节能减排技术推广普及,引导企业采用先进适用的节能减排新工艺、新技术和新设备,提高能源利用效率,减少污染排放的一项重要举措。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。