东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳富民桥下一男孩落水,女子相救不幸身亡

作者:

2021-01-14 11:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  1月13日下午2点左右,

  沈阳市浑河富民桥下,

  一名儿童和一名女子落水,

  最后儿童得救,女子不幸身亡。

  据一位参与救人的冬泳爱好者介绍,当时他冬游结束准备回家,在路过富民桥时,看到许多人围在河中间的冰面上。因为他知道那里并不是冬泳地点,所以觉得奇怪,就和同伴前往查看情况。走到近处发现,是有人落水了,人们正在想办法搭救。

  “当时我看到水里有两个人,一个是孩子,一个是中年女子。孩子当时脑袋还露在水面上,还在挣扎。但女子当时头部已经沉到水面以下,停止了挣扎。”冬泳爱好者说。

  看到眼前的紧急情况,这位冬泳爱好者立刻褪去衣物,跳入水中,推着孩子游往冰面较厚的地方。

  “那里冰面非常薄,孩子当时手已经不会动了,他无法爬上冰面。后来有人弄来棍子,我推着孩子,让孩子抓住棍子。人们这才把孩子拉到了冰面上。”冬泳爱好者说。

  不久后,消防员来到现场,将女子打捞上岸。据介绍,孩子被拉到冰面上后,嘴里还不停的叫着“妈妈”。有围观群众称,溺亡的女子是孩子的母亲。当时孩子在冰上玩耍,跑到了河中间位置。那里冰面没有冻实,孩子落入冰河。女子上前救孩子,也不慎坠河。提醒各位市民,虽然已经是三九隆冬,但河水构成复杂,有些水流是排入河中的,带有温度,冰层未必冻实,容易发生危险。在进行冰上活动时,一定不要远离人群,独自前往陌生区域。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。