东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

辽宁各地降雪如期而至 最大瞬时风力达到8级

作者:

2021-01-15 09:43   来源:东北新闻网  
分享到:

杨诗野摄

  东北新闻网讯(马东雷 记者郑阳)1月14夜间,辽宁省内自西向东出现降雪。15日晨,辽宁省气象台发布了本轮降雪实况、大风实况。

  1月14日20时至1月15日6时,全省62个国家气象站中,42个站有降雪,平均降雪量为1.0毫米。铁岭地区1个气象站出现5~10毫米的降雪,沈阳、抚顺、铁岭地区7个气象站出现2.5~5毫米的降雪,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦地区34个气象站出现0.1~2.5毫米的降雪。最大降雪量6.1毫米出现在铁岭西丰县西丰站,最大小时降雪量1.9毫米出现在丹东宽甸县宽甸站。截至2021年1月15日6时,沈阳市区中南部、辽中、抚顺市区、新宾、本溪市区、本溪县、凤城、灯塔积雪深度为1~4厘米,铁岭地区及沈北新区、清原、桓仁、宽甸积雪深度为5~8厘米。

郑阳摄

  1月14日20时至15日6时,全省1125个气象站中,有373个气象站出现6级以上瞬时大风,大连、锦州、葫芦岛地区的15个气象站出现8级以上瞬时大风,最大瞬时风力8级(19.6米/秒),出现在大连瓦房店市大四川村。

  预计15日白天,抚顺、本溪、丹东地区有小雪到中雪,其中桓仁、宽甸局部有大雪,鞍山、营口、辽阳、铁岭地区及沈阳市区小雪或阵雪,其他地区多云。15日夜间全省晴。16日白天到夜间全省晴。17日白天到夜间全省晴有时多云。

杨诗野摄

  15日白天到夜间渤海北部、渤海中部、渤海海峡、黄海北部偏北风7到8级、阵风9到10级转偏北风7级、阵风8到9级。15日白天大连地区偏北风6到7级、阵风8到9级,其他地区偏北风5到6级、阵风7到8级。15日夜间大连、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区偏北风5到6级、阵风7级。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。