东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

4家辽企获评全国畜禽养殖标准化示范场

作者:

2021-01-16 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者李越报道 日前,农业农村部组织开展了2020年畜禽养殖标准化示范创建活动,按照“生产高效、环境友好、产品安全、管理先进”的标准,在全国范围内确定了180家畜禽养殖标准化示范场。其中,辽宁伟嘉农牧生态食品有限公司(种猪场)、沈阳幸福农场养殖有限公司旁风养殖基地(肉鸡十场)、辽宁建平牧原农牧有限公司(建平三场)、海城市正羽禽业有限公司(商品鸡一场)4家公司上榜。

  畜禽标准化养殖是指以通过配套完善生产设施设备,统一养殖技术规程、质量标准等,推进养殖品种良种化、生产管理标准化、质量监管全程化、生态环境友好化、市场经营产业化等,进而加快构建现代养殖体系,推进畜禽养殖提质增效。我省明确,要强化对标准化示范场的监管与指导,切实发挥示范效应,带动周边养殖场户尤其是中小养殖户提升标准化水平,推动全省畜禽养殖标准化能力提升。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。