东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

血站呼吁献血者请在接种新冠疫苗前献血

作者:尚志文

2021-01-17 06:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月16日,记者获悉,由于新冠病毒疫苗首次接种后,需要间隔42-56天后才能献血。因此,辽宁省血液中心(沈阳中心血站)呼吁:请在接种新冠疫苗前献血。

  根据国家卫健委印发的《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》要求,对于曾接受流感或新冠病毒疫苗接种的献血者,建议暂缓献血,暂缓时间为相关情况结束后至少28天。目前获批使用的疫苗均为2次接种,也就是说从接种疫苗开始,至少42-56天内不能献血。

  如果短期内市民大规模集体接种新冠疫苗,就意味着会有很长一段时间献血人数将持续减少。原本冬春季节就是血液供应相对紧张的时期,现在又加上大批疫苗人群接种,疫情防控措施升级,街头人流锐减,临床用血的保障形势将面对更加严峻的挑战。而我们能做的就是,伸出臂膀,在接种新冠疫苗前勇敢地献一次血,为临床用血贡献出自己的力量。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。