东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省普通高校招生考试适应性测试将于1月23日-25日举行

作者:

2021-01-18 08:55   来源:北国网  
分享到:

  辽沈晚报记者胡婷婷报道2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试将于1月23日-25日举行。省招考办提醒广大考生及家长,做好考试期间的疫情防控。

  考生须在考前做好每日体温测量和健康状况监测,尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

  考试当天,考生须至少提前1小时到达考点,凭准考证、有效身份证件、72小时内核酸检测阴性报告、“辽事通健康通行码”绿码、佩戴口罩且体温低于37.3℃,方可进入考点参加考试,否则不得进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  第一次测量体温不合格的,可适当休息后进行再次测量。如复测体温正常,可以正常参加考试。考生须听从考试工作人员指挥,分散进入考点和考场,考生之间避免近距离接触交流。

  考生在考前和考试当天出现身体发热(超过37.3℃)和健康状况监测发现身体状况异常的,可经教育招生考试机构登记后,通过采取居家答题的方式进行妥善处理。

  新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者以及因属地疫情防控需要被隔离考生,参加测试的方式及试题发放、答卷回收管理办法由属地教育招生考试机构安排。

  考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

  考生不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。