东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳多项措施确保城乡群众春运安全出行

作者:陶 阳

2021-01-19 06:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月18日,记者从沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第三十二场新闻发布会上获悉,春节临近,为做到“外防输入、内防反弹”,保证市民安全出行,沈阳市严格各项防疫防护要求,严把重点环节,落细落实各项防疫举措,为群众提供安全卫生的出行环境。

  2021年春运将从1月28日正式开始,沈阳市坚持“人物同防”原则,严格人员管控,落实亮码乘车、测温进站、全程佩戴口罩等要求,同时严把交通场站、交通工具等重点环节,对机场、火车站、长途客运站、出租汽车、公交车、地铁等加强通风换气、保证消毒频次。

  在加强城区交通运输行业疫情防控的同时,沈阳市制定《沈阳市农村交通运输疫情防控工作方案》,成立交通防控检查督导组督促属地管理部门严格落实监管责任,对农村交通运输疫情防控与城区执行相同的防疫标准。具体措施包括:对客运站每6小时进行一次消毒,每2小时进行一次通风;对公交车、长途客车执行每趟次一消毒、一通风制度,尤其对车内地板、座椅、扶手、车门等关键部位进行细致消杀;对中途上车乘客进行测温、查验健康码等。

  另外,沈阳市还及时下达调度令,动态调整高中风险地区、重点管控地区、重点关注地区客运班车,督促客运企业暂停有高中风险地区城市的客运班车,严防疫情输入。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。