东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

根据各地疫情变化 沈阳适时停运或恢复客运班车

作者:

2021-01-19 08:54   来源:沈阳网  
分享到:

  1月18日,沈阳市交通运输局副局长刘帅在“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第三十二场新闻发布会上介绍,沈阳公共交通运输严格落实亮码乘车、测温进站、全程佩戴口罩等防疫要求。同时,动态调整中高风险地区、重点管控地区、重点关注地区客运班车,督促客运企业暂停有中高风险地区城市的客运班车,严防疫情输入。

  随着沈阳疫情防控形势逐步好转,乘坐公共交通工具出行的市民可能会有所增加,针对这一情况,沈阳市进一步强化公共交通行业疫情防控工作。地铁、公交、有轨电车继续执行50%限流措施;对客运站每6小时进行一次消毒,每两小时进行一次通风;对地铁车厢、公交车、有轨电车、长途客车等公共交通工具执行每趟次一消毒、一通风制度;对出租车、网约车采取“集中消毒”的基础上,加强“自行消毒”,由驾驶员利用喷壶、消毒湿巾等简便有效的方法对门把手、车窗升降按钮等乘客经常接触的重点部位“一客一消毒”,切实减少病毒传播风险。鼓励巡游出租汽车企业、网约车平台公司积极组织所属车辆安装疫情防护“隔离舱”,提升防护能力。同时,对“三站一场”等客流集中的交通场站重点部位,加大执法检查力度,对进场车辆逐辆检查,对发现的问题及时纠正和提醒,保证重点部位运输工具防疫安全。

  当前,多省市出现新的疫情,市交通运输局动态调整客运班车,严防疫情输入。河北疫情发生后,沈阳第一时间暂停了相关客运班车,停止开具旅游包车线路牌。鉴于当前黑龙江省、吉林省出现新的疫情,沈阳也暂停了发往以上两省的客运班车,同时通知对方车辆停止发车。旅游包车停止开具去往黑龙江省和吉林省的包车线路牌。下一步,沈阳市将根据疫情发展变化,适时恢复相应城市的客运班车。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者唐子匀


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。