东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈阳市

沈水之阳,人人都是战疫的旗

作者:

2021-01-19 16:14   来源:沈阳网  
分享到:

  “人心齐,泰山移。同心同德守阵地,家家户户守秩序……”近日,抗疫主题歌曲《人人都是战疫的旗》在沈阳创作完成,经由沈阳广播电视台录制,推出歌曲MV。

  面对沈阳突发的疫情,国家一级作家、沈阳市作家协会副主席商国华一直密切关注,他希望为抗击疫情尽自己的一分力量。商国华被沈阳人民在抗击疫情中一幕幕感人的场景、一件件感人的事迹深深感动着,他很快完成了《人人都是战疫的旗》的歌词创作,并联合作曲家黄华桥,完成了歌曲的创作工作。

  商国华说:“作为文艺工作者,我们希望通过歌曲鼓励全市人民自觉加入到战疫前线,人人为沈阳抗击疫情做出应有的贡献。只要人人都成为战疫的一面旗,万众一心,众志成城,便一定会赢得胜利。”

  男高音歌唱家黄华桥,师从声乐教育家博士生导师马秋华教授。黄华桥作为一名公安民警参与到了一线抗疫工作,深知战疫之紧迫,与商国华交流后决定创作一首具有感召力及功能性兼备的声乐作品,以号召和鼓舞市民,众志成城抗击疫情。

  沈阳广播电视台的多位知名主持人参与到歌曲的录制中,也为作品增添了感染力。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。