东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省三大专项行动推进“扫黄打非”

作者:

2021-01-20 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王笑梅报道 记者从省“扫黄打非”工作电视电话会议上获悉,今年我省将以“护苗”“净网”“秋风”专项行动为平台,组织开展“新风2021”集中行动,推进全省“扫黄打非”工作。

  据了解,“护苗2021”专项行动将对校园周边文化市场进行专项整治。组织开展“护苗·开学季”“护苗·绿书签”“护苗·网络安全进课堂”等活动,打造“护苗”校园志愿服务基地。深层净化网络短视频、社交平台,清理对青少年具有诱导性的不良内容。开展少儿类非法有害出版物集中整治,严查夹杂“黄暴毒”内容儿童读物,查处“买卖书号”行为。

  “净网2021”专项行动将严厉打击网络淫秽色情信息,专项整治利用网络游戏、网络直播平台、微信公众号、网络音视频、网络社交、弹窗广告等制作传播淫秽色情信息。依法查处为淫秽色情信息传播提供支持的平合、渠道,严厉打击跨境运营淫秽色情网站,依法查处“翻墙”工具等,持续净化网络空间。

  “秋风2021”专项行动将坚决查处传播虚假新闻、有偿发帖删帖的自媒体,严肃查处假媒体、假记者站、假记者。重拳打击群众反映强烈、社会舆论关注的网上网下盗版盗印行为,严厉查处盗版盗印辅导读物、中小学教材教辅,以及学校、培训机构使用盗版教材资料等,深入开展打击网络侵权盗版“剑网”行动。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。