东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大寒不寒 升温开启 沈城明日最高温4℃

作者:

2021-01-20 07:15   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,沈阳市气象局发布信息,未来几天,全国大部分地区的气温都将在波动中逐渐回升,沈阳也加入了回暖大军,开启“势不可挡”的升温模式。

  今天“腊八节”,不会像老话说的那样“腊七腊八冻掉下巴”,白天天空云量比较多,但阻挡不了升温的脚步,最高气温将升到3℃附近,南风5到6级,阵风7级,体感上也不是很暖和,外出还是要注意着装。

  明天太阳还是不露面,最高气温在4℃上下,西南风3到4级,天气条件比较适合外出活动,夜间最低气温-10℃。后天一股弱冷空气到来沈阳,天气转晴,气温有所下降,白天最高气温-1℃,空气质量有所改善,夜间最低气温在-12℃,双休日两天气温会很快升回来。

  来自辽宁省气象局的消息,今天迎来大寒节气,全省各地以多云为主,白天最高气温回升6℃到10℃,全省最高气温均升至0℃以上,位于1℃到5℃。夜间辽南地区将迎来一场雨雪过程,其中大连、鞍山地区有小雨,本溪、丹东、营口、辽阳地区有雨夹雪或小雪。

  此次雨雪过程持续时间不长,明天白天趋于结束。虽有雨雪捣乱,但升温格局未变,白天最高气温持续回升1℃到2℃。预计这种天气形势将持续到周末,中间虽有起伏,但变化不大,白天最高气温基本能保持0℃以上。需要提醒的是,不管气温回升幅度有多大,毕竟我们处于“数九寒天”,最低气温依然低迷,市民还是注意防寒保暖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。