东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

辽宁省评出272个省级示范家庭农场

作者:

2021-01-20 09:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者李越报道日前,经省农业农村厅组织专家评审及公示,确定沈阳市法库县叶茂台镇财落玉米种植家庭农场等272个家庭农场为2020年省级示范家庭农场。

  家庭农场是农户家庭承包经营的“升级版”,是引领适度规模经营、发展现代农业的有生力量。近年来,我省大力做好家庭农场培育工作,打出政策引导、示范引领、项目扶持等一系列组合拳,加快培育一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场。

  今后,我省将完善家庭农场名录管理制度,尽快将更多符合条件的种养大户、专业大户纳入家庭农场范围,指导其规范发展、开展适度规模经营。积极引导家庭农场向绿色生态、一二三产业融合、带动贫困户脱贫致富、加快农业产业结构调整等方向发展。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。