东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

黄红芳:用心用情为民服务

作者:葛红霞

2021-01-22 06:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  黄红芳走到哪里都带着个小本子,上面密密麻麻地记着各类事项。她的手机里有100多个微信群,如居民楼群、物业群、业主委员会群、社团群等等。

  黄红芳是盘锦市兴隆台区惠宾街道迎宾社区党总支书记、居委会主任。从2003年走上社区工作岗位,18年间,黄红芳把居民当亲人,把社区的事当做自己的事,探索出一套“零距离”服务群众的好方法。

  在黄红芳看来,做好社区工作首先要为群众办好事、办实事,做好一名“服务员”。深更半夜,有居民在群里说水管漏水了,社区工作人员立即与物业人员前去紧急处理;一位老人不会使用煤气卡,在群里寻求帮助,黄红芳和社区干部立即上门,手把手教老人使用。无论大事小情,居民只要在群里喊一声都能得到答复。

  微信群也成为社区生活的“小喇叭”。公布本年度书法、绘画等17项免费课程表;公布最新的民生议事工作会内容,请居民一起参与社区建设;介绍小区大门新安装的人脸识别系统使用方法;通知新增加的家政保洁、婚姻介绍、职业介绍等服务内容。

  黄红芳的手机24小时开机。她不仅是微信群主,还是居民的心理疏导员,兼职法律顾问、家庭矛盾调解员,有时还要当快递员、维修工……在她的带动下,社区环境整洁有序、邻里互助、民主和谐,居民生活更幸福。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。