东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

在沈乘坐火车这几个要件缺一不可

作者:唐佳丽

2021-01-22 06:42   来源:辽宁日报  
分享到:

加强疫情防控 铁路部门提醒

在沈乘坐火车这几个要件缺一不可

  为防控疫情通过铁路传播,中国铁路沈阳局集团有限公司采取多种措施,加强沈阳地区铁路各单位疫情防控工作。从去年12月23日至今,沈阳站、沈阳北站、沈阳南站发送旅客63.65万人次,到达旅客共计44.91万人次,实现旅客出行安全。

  今年1月1日起,沈阳站、沈阳北站、沈阳南站科学优化旅客检票、候车、乘车流程,设置一米线,减少人群聚集区域,加强候车大厅、旅客通道、卫生间、门把手等公共部位消毒工作,实行一车次一消毒的工作制度,每4小时对候车区、售票区进行一次全面消杀管理。同时,在沈阳站、沈阳北站候车室分别增设消毒机器人,24小时全场流动消杀。

  春节将近,铁路部门提醒旅客,目前,乘坐火车需要提供以下几个要件。

  普通旅客要有绿色的“辽事通健康码”和“通信大数据行程卡”,同时持有本人72小时内核酸检测阴性报告单。

  除以上各项外,中转换乘旅客乘车的“通信大数据行程卡”右下方,还需有到达或途径“辽宁省沈阳市”的黑色字体字样;如果行程卡右下方无到达或途径“辽宁省沈阳市”的黑色字体字样,可不提供核酸检测阴性报告单。

  境外输入人员和本市解除隔离人员解除集中隔离后,乘车需要持有沈阳市疾病预防控制中心解除隔离通知单,持有本人72小时内核酸检测阴性报告单。

  核酸检测72小时计算方式为:以“检测采样时间”为起始时间,计算72小时;若报告单上无“检测采样”时间,以出报告时间为起始时间,计算72小时。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。