东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁举行2021年普通高校招生适应性测试 共有1990名考生居家答题

作者:葛红霞

2021-01-24 06:40   来源:辽宁日报  
分享到:

我省举行2021年普通高校招生适应性测试

共有1990名考生居家答题

  严格疫情防控措施和考试组织管理,优化服务考生举措,保证因疫情防控需要被隔离考生参加测试……按照教育部统一安排,1月23日至25日,我省与其他高考综合改革试点省(市)同步举行2021年普通高校招生考试适应性测试。

  记者从省教育厅了解到,2021年高考,我省将首次实行“3+1+2”模式。开展适应性测试是新高考方案实施的提前演练,方便考生熟悉新高考试卷类型、志愿填报办法等。本次测试参照普通高考标准进行命题制卷、安排考试、编制计划、评阅试卷、发布成绩、公布位次、划定控制分数线、填报志愿和模拟录取等,开展全过程、全链条适应性演练。

  严格疫情防控措施,确保考生生命安全和身体健康;同时,严格考试组织管理,确保测试实施规范有序。我省严格按照相关要求设置考点考场、隔离备用考场,各考点设一名专职负责防疫工作的副主考,设置多条测温通道、隔离通道等,配备数量充足的防疫消杀物资和个人防护用品。参考考生和考试工作人员提供72小时内核酸检测阴性报告和“辽事通健康通行码”绿码。针对各市疫情防控属地化要求,省招考办及时调整本次测试试卷发放方式,由集中发放改为分区域发放。

  优化服务考生举措,确保所有考生测试顺利。全省教育、招考部门协同有关部门,在考生医疗救助、就餐安全、交通畅通、电力保障等方面制定服务方案。采取提前入场、设置单独考场、适当延长考试时间等方式,帮助残疾考生参加测试。省招考办制定《部分特殊情况考生试卷和答题卡发放、回收管理办法》,保证因疫情防控需要被隔离考生参加测试。考生在测试前和测试当天出现发热等身体异常状况的,采取居家答题方式参加测试。全省共有1990名考生实现居家答题,做到“应考尽考”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。