东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

刚刚,沈阳本土新冠肺炎患者全部出院!

作者:

2021-01-24 16:01   来源:北斗融媒  
分享到:

  1月24日,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心最后3例新冠肺炎确诊患者治愈出院,转入康复病房继续进行康复治疗及医学观察。国家卫生健康委新冠肺炎救治组专家马晓春宣布:本次疫情所有沈阳本土新冠肺炎患者全部出院,转入康复治疗。

  马晓春说,从辽宁医护团队进驻沈阳中心,正好是一个月。经过一个月大家的共同努力,患者们痊愈出院,转入基础病和合并症的治疗期。“大家一起拍了张合影来纪念,治疗团队做了最大努力,因为此次沈阳疫情总体特殊,在特别具有挑战性的战疫中,我们比较圆满地完成了这个任务。”

  “这个团队是临时组成的团队,迅速形成了战斗力,技术精湛,具有特别强的责任意识。救治工作告一段落,但还有许多具有挑战性的工作,疫情并没有结束,包括临近省份仍有病例出现,大家应该有耐性、不聚集、勤洗手、戴口罩。”马晓春说。

  自2020年12月23日起,沈阳市出现小规模疫情爆发后,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心全体医务人员经过32天的连续奋战,今天,本次新冠肺炎患者全部治愈,目前全部转为康复治疗。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。