东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

六旬男子冰面穿行落入冰窟 “滑冰天团”卧冰救人堪称教科书!

作者:

2021-01-25 06:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

六旬男子冰面穿行落入冰窟

“滑冰天团”卧冰救人堪称教科书!

提醒:近日沈城冰面有融化现象 请勿冒险穿行

  从左至右:刘玉龙、伏成利、吴胜久、张杰摄影记者沈生

  “滑冰天团”救人现场网友供图

  1月23日,沈阳一六旬男子不幸跌落冰窟,万幸被好心市民及时发现,并第一时间获救。沈阳晚报、沈报全媒体记者提醒大家,近日沈城冰面有融化现象,冰面穿行的冒险事儿,真不能干了!喜爱室外冰雪项目的市民,安全第一,尽量远离冰面,谨防意外发生。

  1月23日,滑冰爱好者吴胜久和几个冰友像往常一样在浑河桥北岸、富民桥东侧锻炼身体。突然,老吴发现冰面上有人穿行。“危险,别往前走了,快回来!”没想到,老吴话音未落,刚才还在冰面上行走的男子就跌落到了水中。

  见此情景,老吴三步并作两步,往落水者方向冲。“我边冲边跟朋友们打手势,让他们赶紧过来帮忙。”就在冲到距落水者五六米远时,老吴听见脚下的冰面“咔咔”作响。他赶紧趴下,匍匐着向落水者靠近。这时,和老吴一起滑冰的蒋克豪拿着一根木棍赶了过来,刘玉龙则赶紧招呼大家救人。

  然而,救援的过程并没有想象中顺利。“刚开始,落水者抓住木棍,我往回拽,但可能是衣服湿透了,比较沉,他一使劲,差点把我带水里去,”老吴回忆说,“后来多亏伏成利、张杰都赶了过来,抓住我的脚,这才稳住。”可是,由于水中寒冷,落水者手中的木棍几次脱手。老吴说:“还好落水者比较冷静,我们几个人才一点点地把他从水里拽了出来。”万幸,由于施救比较及时,落水者并无大碍。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。