东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省精神文明办走访慰问郑仁东

作者:

2021-01-26 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王笑梅报道 受中宣部、中央文明办委托,1月22日,省精神文明办相关处室负责同志会同丹东市委宣传部和市文明办主要负责同志组成慰问组,专程看望我省全国道德模范郑仁东,转达中央领导同志和中宣部、中央文明办领导的亲切关怀,并送上5万元慰问金和新春的问候。

  郑仁东目前在丹东市第一医院接受住院治疗。慰问组同志与郑仁东的家属亲切交谈,对他的先进事迹给予充分肯定,详细询问郑仁东的病情及治疗安排,并祝他早日康复。

  2009年3月18日,退休后在丹东市振兴区环境卫生管理处担任保洁员的郑仁东,在滨江路进行清扫保洁工作时,在垃圾箱内发现了20万元现金。面对巨额现金,他迅速将钱收好并拨打了110。当失主将2000元感谢金通过派出所民警转送给郑仁东后,他将这些钱捐给了希望工程。

  郑仁东拾金不昧的事迹被全国50余家媒体报道转载,在社会上产生了积极影响和辐射作用。2009年,郑仁东被评为第二届全国道德模范。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。