东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁进一步加强春节期间农村群体性聚餐管控

作者:

2021-01-26 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵铭报道 为了保障人民群众度过欢乐祥和的节日,我省将进一步加强春节期间农村群体性聚餐管控工作,这是1月25日,记者从省市场监管局了解到的。

  我省各级市场监管部门将充分发挥职能作用,切实提高全民防范意识,倡导节庆文明新风,不大办婚丧嫁娶,尽量少摆席,避免人群聚集。同时,加大食品安全主体责任落实情况的检查力度,严厉打击各类食品安全违法违规行为。落实农村集体聚餐报告、登记和现场指导相结合的管理制度。重点加强集体聚餐活动的原料采购、贮存、餐饮具清洗消毒等关键环节的食品安全指导,筑牢食品安全防线。

  农村地区餐饮服务单位、农村集体聚餐承办者要落实主体责任,严格落实人员健康管理、进货查验、索证索票、规范加工操作、食品留样等制度,采购进口冷链食品应当查验“三证”等。如实向属地市场监管部门报告集体聚餐基本情况,签订食品安全承诺书,主动接受、积极配合食品安全指导。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。