东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 丹东市

丹东多点发力解用工难就业难

作者:

2021-01-26 08:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  为解决企业用工难和求职者就业难的“两难”并存问题,丹东市建立重点企业用工常态化服务机制,安排专人与企业对接,及时掌握缺工空岗信息。同时,召开线上线下招聘活动,有效促进供需对接。2020年,全市共举办各类线上线下专场招聘活动265场,累计有8000余人次与用人单位达成就业意向。

  针对技能人才短缺问题,丹东市人社部门先后出台职业技能提升行动、企业稳岗扩岗专项支持计划等政策,开展由政府提供补贴的企业职工职业技能培训。一年来,共为420家企业开展线上职业技能培训,为参加企业新型学徒制培训的413人次发放补贴95.7万元,为参加以工代训的12459人次发放补贴283.161万元。

  全面推进“互联网+公共就业”服务。丹东市人社部门依托辽宁人社公共服务平台、辽宁就业人才服务平台,建设丹东市智慧化人力资源市场,完成本地业务、数据与省级“人社平台”和“一网通办”平台实时对接,建立国家、省、市、县多层次,人社、民政、公安等部门的数据共享体系,实现招聘岗位、人员求职的人工智能自动匹配。

  曲冠宁本报记者蔡晓华


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。