东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协十二届四次会议今日开幕

作者:董翰博 赵婷婷

2021-01-27 06:09  来源:辽宁日报  
分享到:

  省政协十二届四次会议于今日下午3时开幕。1月26日下午,大会副秘书长、新闻发言人张军接受了省直主要媒体的集体采访,介绍大会有关情况。

  据介绍,会议各项准备工作已经就绪。截至目前,报名出席本次大会的委员人数已达471人,大会共收到提案204件,大会发言100篇。此次会议大会口头发言首次经主席会议审议。总体来看,这些提案和发言主要集中在构建新发展格局、打造数字辽宁、推进沈阳现代化都市圈建设、探索大连自由贸易港建设、建设高质量现代化产业体系、优化营商环境、推进乡村振兴、民生保障、生态环境建设、巩固脱贫攻坚成果、高质量推进我省文旅产业发展等方面。

  在会风会纪方面,今年的大会将严格贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保会议风清气正、节俭高效。会风会纪督查组将负责对会风会纪情况进行督查,坚决维护组织纪律和选举纪律的严肃性和权威性。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。