东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

878台大型除雪车1600人通宵除雪

一度封闭的高速收费站基本开通

作者:

2021-01-27 10:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  高速公路沿线除雪人员全员上阵通宵不停。辽宁省交投集团高速运营公司供图

  本报讯辽沈晚报记者张阿春报道昨日,辽宁省内部分高速收费站因大雪、大雾封闭。全省降雪区域高速公路沿线除雪防滑人员全员上阵,通宵不停。1月26日下午,一度封闭的收费站基本开通。

  辽宁省交投集团高速公路运营公司养护管理中心设施设备部副部长季方介绍,本次降雪期间,高速公路的除雪工作从1月25日22时启动,一共出动878台大型除雪机械、出动约1600名除雪防滑人员。因为浓雾的原因,除雪设备需谨慎开行,避免碰撞到被滞留高速的车辆。但在这种情况,除雪设备仍在高速公路上循环作业,以争取在最短时间内扫除积雪。

  截至昨日17时,辽宁省高速公路封闭的收费站已基本开通,部分地区仍有部分收费站处于管制状态:在沈阳地区,沈阳绕城高速所有收费站及沈阳东站、世博园站、蒲河站、清水台站、浑南新城东站等收费站禁止7座以上客车、大件车、危险品车、商品运输车驶入;大连地区的周水子站、营城子站、长城站、三涧堡站、旅顺站、旅顺新港站等收费站禁止大件车、危险品车驶入。


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。