东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

起步就要冲刺

作者:唐佳丽

2021-01-28 07:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  随着省政协十二届四次会议开幕,辽宁再次进入“两会时间”。此次省两会,将在全体代表、委员的共同努力下,描绘出辽宁未来的“模样”。振兴的跑道上,新征程已然开启。那么,当下,我们应以什么样的精神状态去实现既定目标?很多接受采访的省政协委员给出的答案是:起步就要冲刺!

  起步就冲刺,强调的是“始发就在状态”的必要性,凸显的是“等不得、慢不得”的紧迫感。“十四五”期间,我们将面临一系列的新问题、新困难、新挑战,每一步都要踩实,每一天都非常关键。如今,赛道枪响,万马竞发,奋进路上,任何犹豫之举,任何歇歇脚、松口气的想法都会贻误战机。只有摒弃“慢热身,缓起步”的心态,早行动、早主动,全力以赴向前冲,我们才能闯过一道道难关、攻克一个个堡垒。

  起步就冲刺,也得遵循“运动规律”,定好目标,不能跑偏。经过多年努力,我省具备了支撑高质量发展的基础和条件。此次省两会也将进一步明确今年、未来5年乃至15年的目标任务。全省各地区、各部门只有充分激活“运动细胞”、协调“运动机能”,才能将纸上的美好变成现实的美景。

  起步就冲刺,对“奔跑者”的素质有很高的要求。古往今来,漫漫长途,荆棘坎坷常见,一马平川难得。让起步时冲刺的爆发力和热忱持续到终点,不仅需要奋斗者焕发不懈的斗志,更需其有高强的本领。“没有金刚钻,揽不了瓷器活儿”,全省各级干部只有以如饥似渴的心态不断为自己“充电”“蓄能”,加快知识更新、优化知识结构,才能成为服务构建新发展格局的行家里手。

  良好的开端,是成功的一半。当每个人都在奔跑,汇聚起来的,就是推动加速振兴的磅礴力量。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。