东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳举办2021网上年货节 市民足不出户就能办年货

作者:

2021-01-28 10:04   来源:沈阳网  
分享到:

  

  家乐福超市里正在直播卖年货的销售人员。

  眼看快到春节了,您家开始置办年货了没?除了商超、农贸市场购物外,您还可以多一种选择——网购年货。

  1月27日至2月18日,沈阳市商务局、市委网信办将举办“2021沈阳网上年货节”,组织全市33家主要电商平台和零售企业,为市民提供丰富的网上年货购买渠道。充分发挥网上购物、远程交易、无接触配送等优势,帮助市民足不出户办年货。

  丰富多彩

  推出网上年货“盛宴”

  此次“2021沈阳网上年货节”按照“政府指导,企业主体,市场化运作”的方式组织实施。行业商协会、电商服务平台、电商直播基地、线上线下企业广泛支持参与。包括沈阳市互联网发展联合会、电商协会、食品协会、烹饪协会等行业商协会;京东、苏宁易购、唯品会、美团、饿了么、拼多多、滴滴(橙心优选)等电商平台企业;盛京好贺儿、贰拾肆物等地方特色产品企业;沈阳副食集团、家乐福、沃尔玛、永辉、华润万家、大润发、地利、中石油、辽宁美农等实体商贸企业线上平台;自贸海外购、斯普莱斯等跨境电商企业平台;以及五联、华狐等电商直播示范基地,腾讯大辽网、中国食品报等新媒体公司。

  市商务局副局长李斌介绍,2020年,沈阳市限额以上网上零售额达到420.8亿元,占限额以上社零额比重达27%,居民网络消费需求旺盛。此次网上年货节将抓住居民春节集中采购年货的黄金期,引导实体商企拓展线上销售渠道,促进销售增长,活跃消费市场。丰富包括网上消费在内的多渠道商品供应,满足居民多样化消费需求。

  多种多样

  近50项活动满足市民消费需求

  本届“网上年货节”汇集近50项活动,充分满足广大市民多样化消费需求。

  其间将举办网上年夜饭活动。市互联网发展联合会、阿里本地生活(饿了么)、滴滴(橙心优选)、美团、市烹饪协会等企业推出“盛京家宴”“大牌年夜饭”“橙心年夜饭”“外送年夜饭”“非遗美食文化节”等5项网购年夜饭活动。此外,滴滴(橙心优选)、盛京好贺儿、贰拾肆物、副食汇等企业将推出“美食过大年”“新春牛货节”“寻味辽宁、玩转年货”“一品一味品味关东”等12项美食优惠活动。

  京东、大润发、唯品会、中兴商业大厦等企业将推出“京东年货节”“线上年货大街”“大牌贺新春”“年货大集-好礼欢乐购”“居家嗨购、网上过年”等21项年货促销活动。

  苏宁易购、唯品会、华狐等企业还将推出“万店直播”“新年直播大会”“年货酒水节”等6项电商直播活动。美团、苏宁等企业和跨境电商协会将推出“美好安心年”“老字号过大年”“买新的换好的”“全球年货进万家”跨境商品选购等6项特色网上消费活动。

  送礼优惠

  直播、秒杀、满减、低价折扣……

  此外,网上年货节期间,各参与单位将采取直播、秒杀、满减、压岁钱、低价折扣、豪礼赠送等多种方式,为消费者采购年货提供优惠。其中京东的“瓜分10亿现金红包”、天猫超市的“爆品满减59-20”、唯品会的“低至1折”等活动,让广大市民网上购物得实惠。

  市商务局将通过统一标识、集中宣传的方式,为全市电商平台、零售企业的优惠活动进行整体推广、线上导流,引导电商企业丰富春节市场供应,助力实体企业转型线上促销,满足春节期间消费者购物、餐饮需求,营造线上节日消费氛围。

  与此同时,记者从市商务局了解到,随着春节临近,全市各大实体商业企业积极加强货源组织,丰富节日市场供应,营造春节市场氛围。同时,各商业企业持续加强测温扫码、佩戴口罩、消杀通风等疫情防控措施落实,与网上年货节形成良好互动,为在沈过年的广大市民提供丰富、安全的线下购物体验。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷/文

  主任记者李浩/摄


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。