东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省一年间出具2000余份防护产品检验报告

作者:

2021-01-30 07:12   来源:辽宁日报  
分享到:

医用防护类产品24小时“随到随检”

我省一年间出具2000余份防护产品检验报告

  记者赵铭 见习记者刘璐报道 新年伊始,去年“跨界”转产一次性医用口罩的沈阳市联盛科技有限公司(以下简称“联盛科技”)开始筹备新产品——医用防护服。公司实验室内,省检验检测认证中心医疗器械检验检测院(以下简称“省器检院”)工作人员正在细心指导企业员工如何准确操作生物学检测。

  企业内检是保障产品质量非常重要的一道程序,“只有这关过了,我们才有信心送到省器检院做最终检验,取得合格报告,这是获批产品注册证的前提。”联盛科技质量部负责人说。由于该公司以前主要生产电子产品,行业跨度较大,面临的问题也相对较多。

  省器检院的提前介入服务让作为“门外汉”的联盛科技转产十分顺利,现已累计生产一次性医用口罩300万只,医用防护服产品正在申请注册。

  新冠肺炎疫情发生以来,作为我省唯一的医疗器械检验机构,省器检院充分发挥自身技术优势,解了省内外医用防护类产品生产企业的燃眉之急。他们通过制定结对帮扶企业工作方案,组建技术专家服务团队,为企业上门开展技术指导。此外,围绕企业质量体系建设、产品分类、注册申报途径选择、原材料采购等方面提供服务,并解析产品研发方向、技术要点等,帮助企业少走弯路、尽早投产。

  为让医用防护类产品及时进入市场,省器检院开通应急检验检测绿色通道,开辟24小时“随叫随到、随到随检”工作流程,以采取预约检验、定向技术支持、全天候接收企业送样等举措,缩短检验时限,节省了2/3的检验时间,做到样品“零等待、零停留”。截至目前,省器检院已为300多家省内外医用防护类企事业单位、个体工商户及小微企业提供技术服务,累计出具检验检测报告2000余份,累计减免费用1044万元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。