东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

作者:王坤

2021-02-01 07:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展作风建设成效,强化重要节点警示教育,1月30日,省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题。

  盘锦市公安局大洼分局新开派出所原所长孙立斌违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年春节期间,孙立斌收受某公司礼金、购物卡共计3万元。孙立斌还存在其他违规违纪问题。2020年11月,孙立斌受到留党察看二年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

  铁岭市西丰县自然资源局局长张志宏违规送礼问题。2018年至2020年春节期间,张志宏使用公款合计2.98万元,购买土特产品送礼。2020年6月,张志宏受到党内警告处分。

  沈阳市大东区供热管理办公室副主任张逢违规接受宴请及旅游活动安排等问题。2020年6月至10月,张逢先后接受某房产公司等安排的2次宴请、1次旅游活动,收受某供热企业等赠送的5000元礼金、价值2850元的10条香烟。2020年12月,张逢受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  大连市普兰店区自来水公司丰荣营业所所长王晓权违规操办生日宴问题。2020年春节前,王晓权为其子操办生日宴,邀请同事、下属及管理服务对象20余人参加,违规收受礼金9700元,且在组织谈话核查时不如实说明情况。2020年7月,王晓权受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  抚顺市顺城区交通局原局长官子超等违规发放元旦加班补贴问题。2015年至2019年,该局以元旦加班进行年度财务决算为由,为局主要领导和相关财务人员违规发放补贴共计2.06万元。2020年10月,官子超受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。其他责任人受到相应组织处理。

  省纪委强调,新春佳节将至,广大党员干部要坚持过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,以廉洁自律担当的实际行动,营造风清气正、安定有序的节日氛围。全省各级纪检监察机关要紧盯节日期间值班不在位、不担当不作为,特别是违反疫情防控相关规定和要求、履行疫情防控责任不力等形式主义官僚主义问题,紧盯餐饮浪费、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡问题,加强监督检查,发现问题、严查快处,通过一个节点一个节点抓、一锤接着一锤敲,推动辽宁党风政风社风持续向上向好。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。